Oignon rouge de Genève - Kokopelli
Oignon rouge de Genève
Sachet de 2 grammes
Semis : de Février à Avril (sous abri) / de Mars à Mai (en pleine terre)
Récolte : de Mai à Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : faible
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : léger, meuble, drainé

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Oignon rouge de Genève
Originaire de Suisse (d'où le nom), cette variété d'oignon possède une parure rosée à la limite du violet, son goût est moins piquant que les variétés jaunes ou blanches.
Les oignons se conservent très bien (7 à 8 mois) et se mangent toute l'année.
Les cultures d'oignons sont très faciles à réaliser et demandent très peu d'entretien.
Idéaux pour se faire la main au potager !
Conseil de semis :
Répartir les graines dans un bac de culture, les recouvrir très légèrement de terre et tasser tout aussi délicatement puis arroser en pluie.
Après les dernières gelées, lorsque les plants font 10cm environ, les repiquer en pleine terre, espacés de 15 cm en tout sens.
Si les semis sont directement réalisés en terre, éclaircir quand les plants ont atteint 10cm pour n'en garder qu'un seul dans un rayon de 15cm.