Cornichon vert petit de Paris - Kokopelli
Cornichon vert petit de Paris
Sachet de 25 graines
Semis : de Mars à Mai (sous abri) / de Avril à Juin (en pleine terre)
Récolte : de Juillet à Octobre
Culture : en pleine terre, en pot
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : meuble, humide

Avec Paylike - Protection SSL

relais colis en 24h

Satisfait ou remboursé !
La commande de produits trop lourds peut entrainer des frais de livraison supplémentaires
Cornichon vert petit de Paris
Référencée en 1904, cette variété de cornichons à la croissance vigoureuse, produit de nombreux fruits courts et cylindriques, vert foncé de couleur, il sera préférable de les récolter à moins de 5 cm avant qu'ils ne deviennent trop fermes et difficilement digérables.
Conseil de semis :
6 semaines avant la mise en place definitive, semer en godet à une température de 18-20°C.
Attendre les dernières gelées avant de repiquer les semis avec leur motte, les trous devront être enrichis préalablement en compost en laissant un rayon de 1 mètre entre chaque plant.
Si le semis est réalisé en pleine terre directement, attendre que les températures ne descendent plus en dessous de 15°C afin que le sol se soit suffisamment réchauffé.
Conseil de culture :
Friand de nutriments et de chaleur, le cornichon se sentira à l'aise dans un sol riche en plein soleil (penser au purin d'ortie et au compost).
Un paillage suffisant protégera ses racines de l'assèchement et du froid.
Consommant beaucoup d'eau, les arrosages devront être réguliers et abondants.